Dall'erba al formaggio
Argomenti trattati:
storia del formaggio, stagionalità degli animali,i mammiferi, lavorazione del latte. Parte pratica di lavorazione del formaggio e visita agli animali al pascolo/stalla.
Durata corso:
3 ore circa
Costo:
€ 120 per gruppi di 20 persone circa
Contatti:
info@cadandrei.it
Vedremo come l'alimentazione, la razza degli animali e l'opera dell'uomo portino alla "creazione" di un prodotto di qualità come il formaggio, sia dal punto di vista teorico che pratico.
Parleremo della nascita del formaggio, del perchè ne esistono innumerevoli tipologie, approfondiremo i formaggi tipici e caratteristici della nostra zona.
Parleremo di stagionalità, di animali e del nostro ambiente.
Durante la giornata, partendo dal latte appena munto, produrremo dei formaggini da degustare e commentare al momento. Visiteremo gli animali, con accenno alle razze autoctone, la sala di mungitura e la stalla.
I temi saranno più o meno approfonditi in base al livello di preparazione dei fruitori.
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