La nostra produzione di formaggi
Fervono d'attività, da marzo ad ottobre, i 45 mq del caseificio!
Spesso capita di fare la ricotta il venerdì pomeriggio e servirla nel week-end in agriturismo, lavare le attrezzature e ricominciare la lavorazione di un dousc il lunedì mattina.
Poi tutto rallenta, quando le capre smettono di produrre latte preparandosi al nuovo parto, a febbraio, e solo il Cru ed il Verd'Alp procedono silenziosamente nella stagionatura all'interno delle celle.
Questo è il calendario delle nostre fatiche in caseificio, dove lavoriamo, crudo, solo il latte delle nostre capre, che dalla sala di mungitura arriva direttamente nel frigo di stoccaggio, e, tre volte a settimana circa, viene trasformato in caprino fresco, ricotta, o formaggio destinato alla stagionatura.
Per assaggiare i nostri formaggi potete venire a trovarci in agriturismo, acquistarli sempre qui o nei negozi dove effettuiamo le consegne, come:
Rabaia: lo spaccio agricolo a km 0 in via Orfanotrofio 7, Biella
Bottega Valle Cervo: via Roma 80, Campiglia Cervo
Natura Sí Cossato: via G. Matteotti 1, Cossato
Natura Sì Biella: via Tripoli 6/A, Biella
Azienda Agricola Antoniotti Andrea: strada degli eremiti52, Andorno Micca
In oltre potete gustarli da:
La Taverna del Gufo: viale Adriano Caralli 2, Occhieppo Inferiore, BI
Ristorante Il Faggio: via Oremo 54, Pollone
Bottega di vino: via Pietro Micca, Biella
Ristorante Due Cuori: piazza Cisterna, Biella
Osteria Il Cortile: via Duomo 4, Biella
Ristorante galleria Rosazza: via strada Federico Rosazza, Campiglia Cervo
.....i locali che non abbiamo qui nominato, vi servono sicuramente ottimi caprini...ma non i nostri!
Fè tensiun a le imitasiun!!
12/12/2025
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